失(得)智者健康促進創新創意工作坊

103年度失智者健康促進創新創業工作坊於103年12月13日開跑,進行第一階段的課程部分,主辦單位邀請四大領域:音樂療法、運動療法、藝術療法、懷舊療法的專家業師,分別進行各專業於「失智長者」的介入方式及服務進行說明,以期建置學生在各療法進行創新發想上的基礎;在長青日照中心-林怡岑講師分享「失智者的特色及臨床說明」後,特別邀請各業師:中華民國應用音樂推廣協會-張乃文理事長、聖淵啟仁中心李郡鳳主任、台灣藝術治療學會前秘書長陳美伊治療師、台灣失智症協會柯宏勳理事進行各專業療法的設計原則及效益主題,相當熱鬧。

主持人郭藍遠教授開場

長青日照中心林怡岑講師

失(得)智者健康促進創新創意發想工作坊

音樂療法-張乃文老師

音樂療法,透過張乃文理事長專業且生動的說明之後,為參與的學生開啟一場音樂饗宴。

運動療法-李郡鳳老師

李郡鳳主任利用親切可能的互動模式,與學生進行一場運動與失智的交響曲,在聽完李主任的課之後,同時也補充了當天的運動量

李郡鳳主任學生互動

藝術療法-陳美伊老師

陳美伊治療師,提供了一個專業且具研究基礎的講座,從小時候的大腦發展到失智者的行為模式,為學員們注入了相當難得的一課。

懷舊療法-柯宏勳老師

柯宏勳理事,幽默又生動的講座,為今日的課程畫下一場意猶未盡的分號,學員紛紛表示能夠與老師有更深的學習。

在下午進行課程之後,由學生為中心,針對與業師間的媒合,準備進行1個禮拜的腦力激盪及實作。學生間開始展開一鑾串的良性競爭及合作,好不熱鬧。

宏勳業師組

乃文業師組

郡鳳業師組

美伊業師組

總計46人,13個隊伍的參與,在與業師的媒合後,各隊伍摩拳擦掌,準備在進行一個禮拜的創意發想及實作,準備在103年12月20日的舞台有發光發熱的表現

會有什麼樣的呈現

就請各位敬請期待囉!

~我們下次見~

Categories: 未分類